Este servicio contempla la realización de un curso completo de introducción al mundo del vino y metodología de cata (nivel I y II).
En 4 talleres,
de una duración aproximada de entre 2 horas y media y 4 horas por taller, los
participantes tendrán la oportunidad de adquirir los conocimientos teóricos en
relación a la elaboración de vino, su servicio y conservación, así como los
conocimientos teóricos y prácticos sobre la metodología de cata.
·
Taller 1.
El vino: tipos de vino, uvas, zonas vitivinícolas y proceso de vinificación
En este taller se brindará información sobre los
diferentes tipos de vino que existen, las uvas y su principales cualidades
organolépticas, las principales zonas vitivinícolas del mundo y el proceso de
elaboración de los diferentes tipos de vino.
·
Taller 2.
El vino: conservación y servicio del vino
En este taller se brindará información acerca del
correcto servicio y conservación del vino en restauración: trato al cliente, temperatura
de servicio, tipo de copas, sistemas de conservación, la carta de vino en
restauración y sus requisitos, etc.
· Taller 3. La metodología de cata
En este taller se brindará la información teórica y práctica necesaria para aprender a catar un vino. Durante el taller se catarán diferentes vinos y se realizarán, bajo la dirección del catador, las notas de cata de cada uno de ellos.
·
Taller 4.
Formación y asesoría para el diseño y desarrollo de catas guiadas
En este taller se brinda información teórica y práctica
sobre cómo organizar correctamente una cata comentada: el trato a los
participantes, la información a proporcionar sobre los vinos, las uvas y las
zonas de origen, la secuencia de cata, las fichas de cata y la guía para su
rellenado, y la dinámica grupal.
Este taller ofrece todos los conocimientos necesarios para
organizar catas dirigidas de manera profesional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario